ДТП с большегрузом и лапки, спасшие индюшку, - обзор происшествий за неделю.

Криминальная хроника происшествий, произошедших за последнее время на территории Бобруйского района.

Большегруз упал в кювет

Минувшая осень, как мы сообщали, ознаменовалась тем, что на дорогах Бобруйского района большегрузные автомобили ´повисали´ на краю обочины. Так, одна фура грозила переворотом, вторая перегородила движение на трассе. А в 11 часов утра 19 декабря в инстаграм-аккаунте ´Дороги Бобруйска´ появился ролик, на котором видно, как большегруз свалился в кювет. Инцидент зафиксировали на трассе Р-31 на участке между Калиновкой и Емельяновым мостом. Информации о человеческих жертвах нет. Возможно, свалившаяся в кювет фура столкнулась с другим большегрузом, который стоял на обочине. А может, водитель второго автомобиля просто остановился, чтобы помочь.

По информации Бобруйского РОВД, сообщения о дорожно-транспортном происшествии в этот день на указанном участке автодороги в дежурную часть не поступало. Скорее всего, водители справились с ситуацией самостоятельно, не прибегая к помощи представителей Госавтоинспекции.

Воришек лапки выдали

В полдень 16 декабря житель деревни Ступени сообщил в милицию о том, что с его двора пропали утка и индюшка. Прибывшие на место спустя 20 минут стражи порядка выяснили, что хозяин, которого не было дома, о нахождении на территории его домовладения чужих людей узнал от позвонившего ему соседа и, поспешив домой, увидел неподалеку компанию из пяти незнакомых людей. Потребовав вернуть ему украденных домашних птиц, он получил от них только украденную утку.

ДТП с большегрузом и лапки, спасшие индюшку, - обзор происшествий за неделю.

Правоохранители же, задержав тех же подвыпивших товарищей в том же населенном пункте, обратили внимание на оттопыренную куртку одного из них, из-под которой торчали индюшиные лапки. Двоих любителей чужого добра - жителей Бобруйска 35-ти и 46-ти лет привлекли к уголовной ответственности.

По-хозяйски рассудил: скотину кормить надо

Когда сотрудники Бобруйского РОВД остановили 16 декабря неподалеку от склада молочно-товарной фермы у аг. Ковали 35-летнего работника этой организации с лежащими на телеге 30-килограммовым мешком комбикорма и 6-ю литрами молока, тот не стал отпираться, что присвоил имущество сельхозорганизации. Объяснил по-простому: мол, дома куры, кошки, собаки и лошадь Маруся, которых нужно кормить. В тот же день украденные комбикорм и молоко общей стоимостью 41 рубль вернули на склад.

В отношении животновода по факту мелкого хищения был составлен административный протокол, в соответствии с которым мужчина должен выплатить штраф в размере двух базовых величин.

ДТП с большегрузом и лапки, спасшие индюшку, - обзор происшествий за неделю.

Не прошло и двух недель, как ´погорел´ на том же месте

Чуть больше недели пробыл на свободе 34-летний уроженец д. Мочулки, который 5 декабря вернулся из мест не столь отдаленных, где отбывал наказание за кражу в соседнем населенном пункте - в д. Околица. 15 декабря он снова стал фигурантом дела по воровской статье за то, что на протяжении нескольких ночей ´проводил ревизию´ в домах Околицы, где на то время отсутствовали хозяева.

Правоохранители задержали его с чужими вещами и продуктами на сумму 250 рублей. Одним из адресов, где отметился вор, был тот же дом, за кражу из которого он недавно отсидел.

Хотел чемерицей поправить здоровье

Заместитель начальника райотдела милиции Рустам Хамдамов сообщил об инциденте, имевшем место в ночь на 17 декабря. В 0.40 в приемное отделение Бобруйской центральной больницы из Заболотья был доставлен житель деревни с острым отравлением.

В ходе разбирательства было установлено, что работавшему на ферме в Плесах скотнику в какой-то момент стало плохо. Как он объяснил, защемило в области сердца. Зайдя в кабинет ветврача и не обнаружив там специалиста, он сам решил поправить здоровье. Найдя пузырек, похожий, по мнению мужчины, на настой валерианы или боярышника, не прочитав название лекарства, выпил его, разведя водой. Только после того, как пришел в себя, мужчина узнал, что принял чемерицу - вещество для усиления моторики и секреции желудка животных, способное вызывать рвотный эффект.

К счастью, по степени воздействия на организм человека препарат относится к группе малоопасных. Жизни сельчанина уже ничего не угрожает.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

иcтoчник: www.tribunapracy.by