В Бобруйском районе задержана автомашина с 1,5 т лома черных металлов.

Вечером 11 декабря сотрудниками отдела ГАИ Бобруйского РОВД в деревне Дойничево задержана автомашина ´ГАЗ´. Управлял транспортным средством 47-летний неработающий житель поселка Глуша Бобруйского района. В кузове автомобиля обнаружено около 1500 кг лома черных металлов, документы на который у водителя отсутствовали.

Сотрудникам милиции он пояснил, что указанный металл собрал на территории демонтируемых заводских помещений, принадлежащих его знакомому. Планировал сдать в пункт приема металлолома с целью получения дохода. Автомашина с грузом доставлена в Быховский РОВД. По данному факту проводится проверка.

Водителю грозит административная ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность, осуществляемую без государственной регистрации либо без госрегистрации и специального разрешения.

В Бобруйском районе задержана автомашина с 1,5 т лома черных металлов. В Бобруйском районе задержана автомашина с 1,5 т лома черных металлов. В Бобруйском районе задержана автомашина с 1,5 т лома черных металлов.

По данным управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома, за 11 месяцев 2019 года сотрудниками органов внутренних дел изъято по области 473,6 тонн лома и отходов черного металла, а также 12,4 тонн цветного металла. Общая сумма изъятого металла составляет более 251 тыс. рублей.

Юлия Холомеева, старший инспектор ОИиОС УВД

Фото и видео УБЭП УВД

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by