Эффективность работы правоохранительных и иных госорганов по борьбе с коррупцией в 2019 году рассмотрели на заседании в Могилевском облисполкоме

Эффективность работы правоохранительных и иных госорганов по борьбе с коррупцией в 2019 году рассмотрели на заседании в Могил...

Совместное заседание координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией Могилевской области и областной комиссии по противодействию коррупции состоялось сегодня в облисполкоме. Основными темами диалога стали эффективность работы правоохранительных и иных государственных органов по борьбе с коррупцией в 2019 году и меры по улучшению деятельности в данном направлении.

В заседании приняли участие председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц, председатель Могилевского областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик, руководители структурных подразделений облисполкома, председатели горрайисполкомов, главы администраций в Могилеве и Бобруйске, прокуроры городов и районов, начальники отделов прокуратуры и старшие помощники прокурора области, начальники отделов внутренних дел, руководители служб и организаций, председатели горрайсоветов.

Во время доклада начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры области Андрей Волков отразил основные криминогенные тенденции, сложившиеся в регионе, направления деятельности, нуждающиеся в проведении превентивных мероприятий по предупреждению коррупции.

Прокурор Могилевской области Александр Чадюк отметил, что, несмотря на принимаемые государственными органами и организациями меры, очевидна необходимость усиления борьбы с проявлениями коррупции. Основной вектор работы должен быть направлении на внедрение профилактических механизмов, которые минимизировали бы привлекательность коррупционного поведения и исключили предпосылки для него.

В ходе заседания даны оценки криминогенной ситуации и результативности принимаемы мер по борьбе с коррупцией, принято решение, которое будет способствовать повышению эффективности работы по предупреждению такого рода проявлений.

mogilev-region.gov.by

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by