10 декабря 2019 года в 18.00 на базе ГУО ´Центр дополнительного образования детей и молодежи г.Бобруйска´ (ул.Социалистическая, 90) состоялось городское родительское собрание по теме ´Профессиональное обучение как процесс формирования социально-трудовых компетенций учащихся´.

В родительском собрании приняли участие Омелюсик В.А., заместитель председателя Бобруйского горисполкома, Шерснев П.И., первый заместитель начальника Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, Баськовой Е.Н., главный специалист отдела профессиональной ориентации и профессионального обучения управления по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома, Епифанова И.А., заместитель директора ОАО ´Славянка´, представители инспекции по делам несовершеннолетних ОМ Лениского района г.Бобруйска, ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома, руководство учреждений общего среднего, среднего специального и профессионально-технического образования, родительская общественность.

На собрании обсужден широкий круг вопросов: востребованность профессий в современных условиях рынка труда; формирование у учащихся внутренней потребности и готовности к сознательному выбору сферы трудовой деятельности, позитивного отношения к рабочим профессиям; вопросы профилактики противоправного поведения, безопасной жизнедеятельности. Учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования представили мастер-классы по профессиям официант, продавец, повар, визажист, электромонтер по обслуживанию и ремонту аппаратуры и устройства связи.

Участники городского родительского собрания уверены в том, что профессиональное обучение в рамках учебного предмета ´Трудовое обучение´ в учреждениях образования города Бобруйска позволит учащимся реализовать себя в профессиональном и социальном становлении.

Городское родительское собрание ´Профессиональное обучение как процесс формирования социально-трудовых компетенций учащихся´. Городское родительское собрание ´Профессиональное обучение как процесс формирования социально-трудовых компетенций учащихся´. Городское родительское собрание ´Профессиональное обучение как процесс формирования социально-трудовых компетенций учащихся´. Городское родительское собрание ´Профессиональное обучение как процесс формирования социально-трудовых компетенций учащихся´. Городское родительское собрание ´Профессиональное обучение как процесс формирования социально-трудовых компетенций учащихся´. Городское родительское собрание ´Профессиональное обучение как процесс формирования социально-трудовых компетенций учащихся´. Городское родительское собрание ´Профессиональное обучение как процесс формирования социально-трудовых компетенций учащихся´.

иcтoчник: uo.bobruisk.edu.by