На Бобруйщине стартовала акция ´Безопасный Новый год!´.

В рамках 1-го этапа, который проходит в трудовых коллективах Бобруйщины, в фойе Глушанской участковой больницы прошло познавательно-развлекательное мероприятие, в котором приняли участие пациенты, работники медучреждения и приглашенные сельчане.

По информации инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРОЧС Елены Кричко, атмосферу праздника создавали педагоги центра творчества района. Спасатели же акцентировали внимание на чрезвычайных ситуациях, связанных с нарушением правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам, неосторожном обращении с пиротехникой, напомнили о правилах поведения на тонком льду.

На Бобруйщине стартовала акция ´Безопасный Новый год!´. На Бобруйщине стартовала акция ´Безопасный Новый год!´. На Бобруйщине стартовала акция ´Безопасный Новый год!´. На Бобруйщине стартовала акция ´Безопасный Новый год!´. На Бобруйщине стартовала акция ´Безопасный Новый год!´.

Об опасностях, которые таит в себе зима и празднование Нового года, представители МЧС рассказали и в учреждениях образования - в игровой, доступной для детей форме. В Горбацевичской средней школе ребята отвечали на вопросы Деда Мороза, касающиеся использования петард, бенгальских огней, елочных украшений, а также о том, как вести себя на морозе, в гололед, какую опасность таит в себе зимний водоем. Учащимся младшей школы по душе пришелся мультсериал ´Волшебная книга´, а тем, кто постарше, предложили ´Азбуку безопасности´ и другие обучающие ролики. Такого же рода мероприятие прошло в Глушанском УПК ´Детсад-СШ´.

На Бобруйщине стартовала акция ´Безопасный Новый год!´.

Инна БОГДАНОВИЧ.

иcтoчник: www.tribunapracy.by