´Предпринимателя´ из Бобруйска обвинили в мошенничестве. Он обманул поставщиков на 68 тыс. рублей.

Следственный комитет предъявил обвинения 42-летнему предпринимателю из Бобруйска. Мужчину обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Мужчина работал директором и учредителем одной местной фирмы. По версии следствия, предприниматель взял предоплату с двух азербайджанских и российских фирм. При этом взамен он обещал организовать поставки пиломатериалов. В качестве предоплаты он получил порядка 54 тыс. рублей. Вот только пиломатериалов у него не было и в помине.

Однако, как выяснили следователи, это был далеко не единственный подобный случай. Ранее, в июне 2018 года, обвиняемый заключил еще один договор на условиях 100% предоплаты. Тогда он договорился с индивидуальным предпринимателем о покупке необрезанной доски. Чтобы убедить его в своей честности, мошенник даже перечислил на счёт продавца меньшую часть от оговоренной суммы. Однако последний имел глупость позволить обвиняемому лично контролировать процесс изготовления товара. Воспользовавшись этим, мужчина отгрузил себе в два раза больше товара, чем было положено.

Также имелись и другие эпизоды преступных действий предпринимателя, совокупный ущерб от которых составил более 68 тыс. белорусских рублей.

При этом фактически у мужчины даже не было собственного производства, а потенциальным жертвам он показывал фото, сделанные на других деревообрабатывающих предприятиях.

Как отметили в СК, ранее мужчина уже был судим за мошенничество.

иcтoчник: ont.by