Ушел из жизни подполковник внутренней службы в отставке Сычев Леонид Никитович.

29 ноября в возрасте 78 лет оборвалась жизнь подполковника внутренней службы в отставке Сычева Леонида Никитовича, председателя Совета ветеранов УВД Бобруйского горисполкома, члена Республиканского и Могилевского областного Совета ветеранов ОВД и ВВ.

Сычев Л.Н. родился 15 мая 1941 года в деревне Хлевно Кормянского района Гомельской области. Трудовую деятельность начал в 1960 году водителем автороты. С 1970 года - на комсомольской работе, а с декабря 1970 по 1978 гг. - на партийной работе - сначала инструктором Бобруйского горкома КПБ, а затем секретарем парткома объединения ´Беларусьрезинотехника´.

В 1980 году по направлению бюро Могилевского обкома КПБ назначен на должность заместителя начальника по политчасти отдела внутренних дел Бобруйского горисполкома. С 1984 по 1986 года работал заместителем начальника УВД Бобруйского горисполкома. В 1986 году он был назначен на должность начальника Бобруйской воспитательно-трудовой колонии № 2.

Вышел на заслуженный отдых в 1993 году. Сычев Л.Н. принимал активное участие в развитии ветеранского движения в г. Бобруйске. При его непосредственном участии в городе создано 10 первичных организаций ветеранов ОВД и ВВ. Бобруйский городской Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск он возглавлял почти 20 лет.

Награжден медалями: ´За доблестный труд´, ´В ознаменование 100-летия со Дня рождения В.И. Ленина´, ´За безупречную службу´ III степени, нагрудными знаками ´Отличник милиции´, ´За отличную службу в МВД´, знаком Республиканского Совета ветеранов ОВД и ВВ ´За заслуги´, многочисленными юбилейными медалями и другими ведомственными наградами.

Руководство, офицерское собрание УВД Могилевского облисполкома и Могилевский областной Совет ветеранов ОВД и ВВ, руководство, личный состав и ветераны бобруйской милиции глубоко скорбят по поводу смерти Леонида Никитовича Сычева и выражают искренние соболезнования его родным и близким в связи с невосполнимой утратой.

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by