Роскачество провело исследование ванильного зефира 26 наиболее популярных марок и выявило ряд нарушений. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации. Качество зефира определялось в первую очередь по массовой доле фруктового сырья, которого в соответствии с ГОСТ должно быть не менее 11 процентов. Так, в продукции семи брендов показатель был ниже данного уровня.

Самые низкие строчки рейтинга занял импортный зефир торговых марок Aro, ´365 дней´ и ´Красная цена´. У всех трех производителей обнаружили недостаточное или низкое содержание фруктового сырья, а также не заявленные в составе консерванты. У образцов ´Красной цены´ и Aro фактическая масса продукта отличалась от заявленной производителем, кроме того, изготовитель Aro указал недостоверную информацию о содержании углеводов. Несмотря на это, вся продукция была признана безопасной.

Ванильный зефир торговой марки ´Первый Бобруйский´, по оценке специалистов Роскачества, один из самых качественных среди исследуемых.

Роскачество проверило ванильный зефир разных производителей: ´Красный пищевик´ в тройке лидеров.

К слову, сотрудники управления контроля качества ОАО ´Красный пищевик´ на постоянной основе проводят мониторинг импортной продукции на соответствие требованиям технических регламентов. Чаще всего исследованию подвергаются российские сладости. Их низкая цена вызывает закономерные подозрения: все ли в порядке с качеством? Специалисты бобруйской фабрики проводят контрольные закупки и отдают образцы на исследования, чтобы восстановить честную конкуренцию.

Бобруйская кондитерская фабрика верна своим традициям и ставит качество во главе при производстве сладостей. Предприятие дорожит своей репутацией и не хитрит ни с составами, ни с маркировкой.

Роскачество проверило ванильный зефир разных производителей: ´Красный пищевик´ в тройке лидеров.

иcтoчник: zefir.by