Безопасность начинается со знаний.

Жизнь и здоровье - самое ценное, что есть у человека, поэтому состояние профзаболеваемости, охраны труда и производственного травматизма находятся на особом контроле у руководства предприятия и профсоюзного комитета.

На заводе массовых шин соблюдению правил безопасности на рабочем месте уделяется большое внимание, а профсоюзный лидер завода Галина Ивановна Судья неоднократно подчеркивала, что вопросы охраны труда являются приоритетным направлением деятельности. И вот уже на протяжении 11 лет на ЗМШ проходит конкурс ´Твоя безопасность в твоих руках´. Очередной состоялся 22 октября. В актовом зале завода шла напряженная борьба за победу в конкурсе.

Первыми в борьбу включились слесари-ремонтники. Им предстояло ответить на 20 вопросов теста. В этой группе соревновались 15 работников, были и те, кто пришел попробовать свои силы впервые.

Через 30 минут жюри подсчитало баллы участников. И.В.Третьяк и Е.А.Рыняк набрали по 17 баллов, поэтому им пришлось ответить на дополнительный вопрос судей. Более точный ответ дал представитель цеха ТПС Е.А.Рыняк, что позволило ему занять второе место в конкурсе, третьим стал работник каландрового цеха И.В.Третьяк. ´Золото´ досталось слесарю-ремонтнику цеха ТПС С.Н.Быкову.

Сергей Николаевич трудится на нашем предприятии 15 лет. В конкурсе ´Твоя безопасность в твоих руках´ он принимает участие в шестой раз, каждый раз занимает призовые места.

Поздравляя победителей этой группы, Галина Ивановна отметила, что конкурсанты показали хорошие результаты, менее 10 баллов никто не набрал.

После этого приступили к выполнению заданий электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования. В этой группе конкуренция была самой высокой, так как свои знания по охране труда продемонстрировал 21 человек.

Первое место занял работник цеха ТПС Е.И.Валько, он набрал максимальные 20 баллов. В шаге от него остановился представитель цеха вулканизации №1 В.Г.Смоловский.

Безопасность начинается со знаний.

За третье место развернулась настоящая борьба, так как два конкурсанта набрали по 18 баллов, но дополнительный вопрос, как говорится, расставил все точки над ´i´. Третьим стал электромонтер цеха вулканизации №2 М.А.Казачек.

Также сражались за победу в конкурсе ´Твоя безопасность в твоих руках´ инженерно-технические работники. В этой группе определить победителя было сложнее всего. Два шинника набрали по 18 баллов и два - по 20. А поэтому судьи при помощи дополнительных вопросов определяли тройку призеров.

В итоге инженер-технолог подготовительного цеха В.С.Адашевская заняла третье место, вторым стал мастер по ремонту технологического оборудования каландрового цеха А.А.Сак, первой - инженер-технолог цеха вулканизации №1 К.Г.Герасимова.

Как отметили судьи, этот год особенный, среди инженерно-технических работников за победу сражались три представительницы прекрасного пола, две из них вошли в тройку лучших.

Победители и призеры конкурса профмастерства получили заслуженные награды за свои высокие знания - дипломы и денежные премии.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.

иcтoчник: www.shinnik.by