10 октября в 18 часов 34 минуты в Бобруйске на перекрестке проспекта Георгиевского - улицы Ленина 30-летняя местная жительница, управляя автомобилем ´Мазда 6´, совершила наезд на 9-летнего бобруйчанина.

Мальчик пересекал проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, на запрещающий сигнал светофора.

В результате ДТП несовершеннолетнему причинены множественные травмы, с которыми он госпитализирован в реанимационное отделение. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь ´Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств´.

Аудиокомментарий официального представителя УВД Дмитрия Игнатовича:

Пересекал на ´красный свет´. В Бобруйске 9-летний пешеход попал под колеса ´Мазды´. Пересекал на ´красный свет´. В Бобруйске 9-летний пешеход попал под колеса ´Мазды´. Пересекал на ´красный свет´. В Бобруйске 9-летний пешеход попал под колеса ´Мазды´.

# ответственность:

В соответствии с Уголовным кодексом, нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

# профилактика:

Уважаемые родители! Каждый из нас мечтает вырастить своего ребенка умным, добрым, и, конечно же, здоровым. Дети - самое дорогое, что у нас есть. А когда речь идет об опасности, мы не делим их на своих и чужих. Мы просто пытаемся их уберечь.

  • Не ждите, пока ребенок научится Правилам дорожного движения на собственном опыте. Ведь иногда такой ´ОПЫТ´ стоит здоровья, и даже жизни.
  • При переходе проезжей части с маленьким ребенком надежно держите его за руку, обязательно убедитесь, что транспорт уступает Вам дорогу.
  • Во время прогулок с детьми любого возраста, обращайте их внимание на работу светофоров, объясняйте значение дорожных знаков, разметки, научите их наблюдать за дорогой и предвидеть опасности.
  • Вместе с ребенком-школьником изучите маршрут движения в школу, обращая внимание на опасные участки дороги.
  • При движении в темное время суток на неосвещенных дорогах обозначайте себя и ребенка световозвращающими элементами, или используйте одежду, обувь которые имеют световозвращающие вставки.
  • Не оставляйте детей без присмотра рядом с дорогой.
  • Если Вы приобрели велосипед своему ребенку, который не достиг 14 лет, контролируйте, чтобы он не выезжал на дорогу, где движется транспорт.

Помните, с раннего возраста приучая детей соблюдать Правила дорожного движения, Вы сохраняете их жизнь и здоровье!

Аудиокомментарий официального представителя УВД Дмитрия Игнатовича:

Пересекал на ´красный свет´. В Бобруйске 9-летний пешеход попал под колеса ´Мазды´.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД.

Инфографика УИОС МВД

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by