Происшествия на территории Бобруйского района.

Подполковник милиции, заместитель начальника отдела - начальник милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД Рустам ХАМДАМОВ рассказал нашему корреспонденту о происшествиях, произошедших за последнее время на территории Бобруйского района.

В выражениях не стеснялся

29 сентября в ОДС Бобруйского РОВД неоднократно поступали сообщения о семейных скандалах. Так, в 11.30 крайне встревоженный женский голос сообщил дежурному о том, что по месту жительства в д. Савичи ее муж 1946 г. р. устроил семейный скандал. Женщина 1949 г. р. по телефону просила помощи, а в это время на дальнем фоне слышались пьяные выкрики ее супруга. Дежурному было отчетливо слышно, как дебошир, не стесняясь в выражениях, смело кричал, что он ждет сотрудников милиции.

Звонившая женщина рассказала о том, что такое поведение супруга длится уже неделю. С появлением на пороге дома сотрудников милиции смелости домашнего скандалиста поубавилось. Гражданин был изолирован из семьи, а в его отношении был начат административный процесс.

Вечером того же дня в 17.55 поступило сообщение от жительницы аг. Телуша о том, что неработающий сожитель 1963 г. р., находясь в пьяном виде, выгнал ее из дома. Ранее между ними также возникали конфликты. Визит сотрудников милиции возымел действие - и нетрезвый гражданин присмирел. В отношении скандалиста начат административный процесс по ст. 9.1 ч. 2.

Подкрепился спиртным. Не помогло

Еще один сигнал о семейном неблагополучии был получен 30 сентября. В этот день в 10.09 в ОДС Бобруйского РОВД поступил телефонный звонок от жительницы д. Михалево-3. Женщина 1974 г. р. сообщила о том, что ее пьяный сожитель 1977 г. р. стучится в двери и требует открыть.

Прибывшими на зов о помощи сотрудниками райотдела установлено, что данный гражданин, работающий сторожем в местном АПК, прежде чем начать ломиться в двери жилища своей сожительницы, подкрепился спиртными напитками: вином и водкой. Сотрудники милиции помешали сельчанину реализовать задуманное. Вместо этого ему было предложено пройти освидетельствование на содержание алкоголя в организме - показания алкотеста составили 2,6 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. В отношении нарушителя спокойствия начат административный процесс

по ст. 9.1 ч. 2.

Всех троих дебоширов в скором времени ожидает суд. В ходе судебного заседания будут приняты решения о мере наказания, соответствующей степени вины каждого из них. С любителями побуянить проведены беседы о недопустимости нарушения прав членов своей семьи, а также о вреде неумеренного распития спиртных напитков.

Зато трезвый

Сотрудники РОВД продолжают уделять внимание объектам агропромышленного комплекса, расположенным на территории района. В ночь с 29 на 30 сентября в 23.35 при посещении МТФ аг. Химы (ОАО ´Агромашсервис´) участниками рейда-мониторинга обнаружен сторож, спавший на своем трудовом посту. При этом входные ворота на территорию фермы стояли открытыми. Визит сотрудников милиции на тот момент был для него крайней неожиданностью. Порадовал стражей порядка лишь тот факт, что мужчина оказался трезвым.

Валентина МИЛОХИНА.

иcтoчник: www.tribunapracy.by