УЗ ´Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии´ информирует о результатах надзорных мероприятиях 17.09.2019 на территории Глушанского сельсовета Бобруйского района:

- не проведена санитарная очистка и уборка территории от строительного мусора и твердых коммунальных отходов на месте снесенного дома по ул. Щелково, д.5 в п. Глуша:

О результатах надзорных мероприятиях на территории Глушанского сельсовета.

- не проведено скашивание сорных растений на землях общего пользования, пустующих участках: п. Глуша, ул. Гоголя, ул. Васильева;

д. Дойничево, ул. Лесная, ул. Центральная, ул. Белоушко, ул. Октябрьская; д. Забудьки, ул. Луговая;

- не оборудованы площадки бесконтейнерного типа для временного хранения отходов трехсторонним ограждением высотой не менее 1,5 м с асфальтированным (бетонным) основанием на территориях мест погребения д. Забудьки, д. Новоселки, д. Рымовцы (данное нарушение характерно для многих сельских Советов Бобруйского района, за что на председателя Горбацевичского сельсовета составлен протокол по ст.23.1 КоАП Республики Беларусь):

Кладбище, д. Рымовцы

- место погребения (кладбище) д. Новоселки: на прилегающей территории вдоль кладбища выявлена свалка с наличием использованных ритуальных принадлежностей, веток в вырытой яме:

О результатах надзорных мероприятиях на территории Глушанского сельсовета.

Председателю Глушанского сельсовета направлено предписание об устранении вывленных нарушений.

Зав. ОКГ Орехво М.А.

иcтoчник: gigiena.bobr.by