В Бобруйске прошел рейд ГАИ по соблюдению водителями правил перевозки пассажиров.

С 26 сентября по 2 октября по всей республике прошла профилактическая акция по контролю соблюдения требований Правил дорожного движения водителями при перевозке пассажиров. Ее цель - повышение безопасности дорожного движения и недопущение происшествий при осуществлении перевозки пассажиров.

О том, как сотрудники бобруйской ГАИ проверяли соблюдение правил дорожного движения водителями при перевозке пассажиров в маршрутных такси в час пик, смотрите в сюжете телеканала ´Бобруйск 360´

Как отметили в ГАИ, по-прежнему продолжают иметь место факты нарушений отдельными водителями и должностными лицами перевозчиков Правил дорожного движения, а также требований иных нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность автомобильных перевозок пассажиров.

За 8 месяцев 2019 года на территории Могилевской области по вине водителей маршрутных транспортных средств совершено 9 ДТП, в результате которых 19 человек получили травмы.

Так, 13 мая в 19 часов 5 минут на 1 км автодороги Курганы-Морховичи Кировского района автобус ´МАЗ´ при объезде препятствия съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП 6 пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

Наиболее часто совершаемыми нарушениями являются:

  • допуск водителей к участию в дорожном движении без проведения обязательного предрейсового медицинского освидетельствования или контроля, а также водителей, не имеющих установленного стажа и не прошедших переподготовку для допуска к работе на международных и междугородних перевозках;
  • факты нарушения водителями режима труда и отдыха, выезда на линию неисправного автобуса, или в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении.

#ответственность за организацию работы по обеспечению автомобильных перевозок пассажиров возлагается на руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся автомобильными перевозчиками.

Соблюдение главного закона дороги - Правил дорожного движения - остается основным условием безопасности.

По материалам ОАиП ГАИ УВД, ТК ´Бобруйск 360´

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by