Компании OZ исполняется 20 лет. По этому поводу компания запускает марафон скидок до 30%, который продлится по 10 ноября. Поскольку все начиналось с книг, первые скидки - на художественную литературу . В том числе на топ-10 самых продаваемых книг с момента основания компании!

Топ-10 художественных книг

´Гарри Поттер и Проклятое Дитя´, Джоан Роулинг

Самая продаваемая художественная книга за всю историю OZ! Читателям настолько захотелось вернуться в волшебный мир, что они простили восьмой книге все: формат пьесы, нестыковки с каноном относительно Маховиков времени, ´трудности перевода´... Эта книга - один из самых популярных подарков детям на сегодня.

´До встречи с тобой´, Джоджо Мойес

Невероятно трогательный роман, от которого перехватывает дыхание. Книга о том, как важно ценить любимых и наслаждаться каждым мгновением рядом с ними. Волнует, заставляет думать, меняет отношение к миру и людям. Концовка растрогает даже камень! И неважно, смотрели вы фильм или нет.

´451 градус по Фаренгейту´, Рэй Брэдбери

Роман-антиутопия об обществе, где тратят свое время на увеселительные программы, верят лживым новостям и стараются ни о чем не думать. Книги там не читают, их жгут - чтобы не появлялись ненужные мысли! Удивительно, как в 1953 году автор предсказал то, что мы часто наблюдаем сейчас: бессмысленные реалити-шоу, диктат глянца и гламура, культ ´красивой´ жизни...

´Гарри Поттер и философский камень´, Джоан Роулинг

И вновь ´Гарри Поттер´! Первая книга, с которой началась история мальчика-волшебника. Опять же, один из самых популярных подарков детям сейчас. И, скорее всего, останется таковым еще долго.

´Когда я вернусь, будь дома´, Эльчин Сафарли

Какие книги и авторы самые популярные у белорусов за 20 лет?

Лучше всего об этой книге сказал один из читателей: ´Дмитрий, 27 лет, прораб. В конце плакал, как 16-летняя школьница. :) Только никому про это! Очень много хороших изречений и умозаключений. Стоит почитать´.

´Хроники Нарнии´, Клайв Стейплз Льюис

Все 7 повестей о Нарнии под одной обложкой! Классика фэнтези, которую одинаково любят дети и взрослые. Книга, которая учит отличать добро от зла, правду от лжи, искренность от лицемерия. ´Хроники´ можно перечитывать бесконечно, каждый раз открывая новые смыслы. Иллюстрации Паулины Бейнс, как в первом английском издании.

´ Шантарам ´, Грегори Дэвид Робертс

История Лина-Шантарама - беглого преступника, наркомана, влюбленного и философа. Сбежав из австралийской тюрьмы, герой оказывается в Бомбее. И ждут его приключения в трущобах, мафиозные разборки и даже поездка на Афганскую войну! Книга основана на реальных событиях из жизни автора, что придает ей особую прелесть.

´Цветы для Элджернона´, Дэниел Киз

Потрясающая, глубокая книга о том, как общество не принимает тех, кто отличается от ´стандартов´ - неважно, в лучшую или худшую сторону. Прочитать можно за пару вечеров, обдумывать и обсуждать - до конца жизни.

´1984. Скотный Двор´, Джордж Оруэлл

Эти произведения цитируют, даже если их не читали! ´Все животные равны, но некоторые равнее других´ и ´Большой брат следит за тобой´ - это отсюда. Пожалуй, никто до Оруэлла не писал так о Свободе и Правде. И той страшной цене, которую за них иногда приходится платить.

´ Маленький принц´, Антуан де Сент-Экзюпери

Мудрая сказка-притча, в которой говорится о самом главном: дружбе и любви, долге и верности, красоте и нетерпимости к злу. Детская книга, к которой можно возвращаться в любом возрасте, и всегда открывать что-то новое! Или заново переосмысливать важнейшее. ´Мы в ответе за тех, кого приручили´, например.

Топ-5 авторов за 20 лет:

  1. Джоан Роулинг - популярна не только как ´мама´ Гарри Поттера, но и как автор детективов - под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.
  2. Стивен Кинг - о ´короле ужасов´ сейчас вновь говорят все. Во многом благодаря фильмам: прошедшему ´Оно-2´ и грядущему ´Сиянию´.
  3. Рэй Брэдбери - кроме антиутопии ´451 градус по Фаренгейту´, белорусы ценят ´Вино из одуванчиков´ и ´Марсианские хроники´.
  4. Дэн Браун - каждый его детектив является заметным событием. Как и каждая экранизация!
  5. Борис Акунин - успехом пользуются не только приключения Эраста Фандорина, но и исторические романы, например свежий ´Трезориум´.

Топ сентября:

  1. ´В метре друг от друга´, Рейчел Липпинкотт;
  2. ´Благие знамения´, Терри Пратчетт и Нил Гейман;
  3. ´Рик и Морти. Истории за кадром´, Зак Горман и Джастин Ройланд;
  4. ´Щегол´, Донна Тартт;
  5. ´World of Warcraft. Военные преступления´, Кристи Голден.

Несложно заметить, что в сентябре книжные тренды задавала масс-культура: кино, сериалы и игры!

Сегодня, 1 октября, художественную литературу на OZ.by и в приложении OZ можно купить со скидками до 30%. На нехудожественную литературу скидки будут действовать 2 и 3 октября, на детскую - с 4 по 6 октября включительно.

Скидочный марафон продлится до 10 ноября. Каждую неделю - новое направление! Заходите и покупайте со скидками.

Какие книги и авторы самые популярные у белорусов за 20 лет?

OZ - это интернет-магазин, мобильное приложение и 30 розничных магазинов в Минске, областных городах, Бобруйске, Пинске, Полоцке, Орше, Молодечно, Барановичах и Солигорске.

В ассортименте - книги, товары для красоты, здоровья, дома, отдыха, спортивные и детские товары, сладости, кофе и чай.

OZ приносит радость:)

иcтoчник: news.tut.by