Виновником аварии стал... заяц.

Виновником аварии стал... заяц

Мы неоднократно сообщали о внезапном выходе на трассы Бобруйщины лосей и косуль. В этот раз виновником дорожной аварии с участием дикого животного стал... заяц.

Старший инспектор отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер сообщил, что в первом часу ночи 31 августа на 187-ом километре автодороги Минск-Гомель, в районе д. Турки 24-летний житель Гомельской области, который двигался на автомобиле в направлении Минска, вынужден был резко затормозить, чтобы не наехать на выскочившего на дорогу зайца. Пытаясь увернуться от столкновения, водитель сбил дорожный знак, съехал в кювет и опрокинулся. Молодой человек практически не пострадал. Машина получила довольно серьезные механические повреждения. Животное, к сожалению, все-таки погибло.

Утром 3 сентября водитель, въехавший в барьерное ограждение на трассе вблизи деревни Заболотье, сообщил представителям Госавтоинспекции о том, что причиной резкого поворота руля его автомашины также стал выбежавший на дорогу заяц, который убежал с места ДТП. Тем не менее, гражданин, не выбравший безопасную скорость и въехавший в отбойник, получил штраф в размере 0,5 базовой величины.

Госавтоинспекция напоминает: при возникновении препятствия на дороге водитель обязан принять незамедлительные меры к снижению скорости вплоть до остановки. Прибегать к экстренному торможению необходимо, не меняя по возможности направления движения.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

иcтoчник: www.tribunapracy.by