Происшествия на территории Бобруйского района.

Подполковник милиции, заместитель начальника отдела - начальник милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД Рустам ХАМДАМОВ рассказал нашему корреспонденту о происшествиях, произошедших за последнее время на территории Бобруйского района.

Решил скоротать время

В ночь с 13 на 14 августа сотрудниками Бобруйского РОВД проверялась работа сторожевой охраны объектов ОАО ´Стасевка´: машинного двора и МТФ. При проведении рейдовых мероприятий выявлено, что в 03.50 сторож 1968 г. р. при исполнении своих трудовых обязанностей находился в нетрезвом виде. Установлено, что содержание алкоголя в его организме составило 1,87 промилле.

Недобросовестный сторож отстранен от работы, в его отношении начат административный процесс по ст. 17.3. ч. 2. В ходе беседы с правоохранителями мужчина признался, что взял с собой на дежурство бутылку крепкого пива емкостью 1,5 литра для того, чтобы скоротать время. Руководство сельхозорганизации, а также Бобруйского райисполкома извещены о ночном инциденте для принятия предусмотренных дисциплинарных мер воздействия. С нарушителем трудовой дисциплины сотрудниками милиции проведена профилактическая беседа.

Заблудился грибник в кукурузе

Субботним вечером 17 августа в ОДС Бобруйского РОВД раздался телефонный звонок. В беседе с дежурным пожилая жительница д. Березовичи сообщила о том, что ее супруг 1942 г. р. около 10.00 утра ушел в лес по грибы и до настоящего времени не вернулся. Особое беспокойство женщины вызвало то, что у супруга больные ноги - передвигается он с помощью палки-трости. Кроме того, мобильного телефона при себе не имел.

Спустя некоторое время после ухода пожилая женщина пыталась найти его самостоятельно. Она обошла лесопосадки вблизи д. Березовичи, однако поиски не увенчались успехом. Потеряв надежду, около 20.00 вечера сельчанка обратилась за помощью в милицию. Прибывшие в деревню сотрудники райотдела обследовали местность, но найти пропавшего им также не удалось. Из-за наступившей ночи поиски пришлось отложить. А около 8 часов утра горе-грибник нашелся сам. Как стало известно из его рассказа, мужчина в поисках грибов долго ходил по лесопосадкам, заблудился, устал, дошел до кукурузного поля, где повторно заблудился. Близилась ночь, поэтому он принял решение там переночевать. С первыми лучами солнца пенсионер нашел дорогу и самостоятельно вышел к своему дому. К счастью для него, августовская ночь была сухая и теплая, благодаря чему он хорошо перенес ночлег под открытым небом.

Сотрудники милиции порекомендовали ему в дальнейшем воздержаться от таких походов, учитывая возраст и состояние здоровья. В случае крайней необходимости, отправляясь в лес, обязательно следует позаботиться о наличии хотя бы самых необходимых средств: мобильного телефона, фонарика, свистка.

Подвело богатое воображение

19 августа около 13.25 в ОДС обратился за помощью 72-летний житель д. Побоковичи. В телефонной беседе по голосу звонившего отчетливо было слышно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Пенсионер сообщил, что 18 августа он отправился на рыбалку на озеро вблизи д. Баневка, где некие лица убедили его выпить спиртного и, воспользовавшись его состоянием, забрали 240 рублей. Пенсионер пожаловался на то, что в настоящее время он лежит на земле и не может подняться. Дальнейшее расследование происшествия показало, что на самом деле никаких противоправных деяний по отношению к пенсионеру никто не совершал. Виной всему оказалось излишнее количество выпитого спиртного и богатое воображение гражданина, а указанную сумму он ранее сам лично передал своей супруге.

В отношении пенсионера-фантазера начат административный процесс по ст. 17.6. (заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией). Осознав последствия совершенного деяния, мужчина извинился, но ответственности за ложный вызов ему все равно не избежать.

Тревожный звоночек

Вечером 19 августа в аг. Ленина девушку 1997 г. р. избил ее парень. Об этом в тот же день около 23.30 в ОДС сообщила сама пострадавшая.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что в тот злополучный вечер девушка находилась вместе со своим парнем в доме у его родителей, где они пили пиво. В ходе распития спиртного между ними возник конфликт, переросший в скандал с рукоприкладством. Кроме причинения психических страданий, парень нанес своей девушке один удар ногой в область паха. Неработающий скандалист 1988 г. р. изолирован и доставлен в райотдел милиции. Освидетельствование показало наличие 1,4 промилле алкоголя в его организме.

Стоит отметить, что в ближайшее время пара планировала закрепить свой союз узами законного брака. Возможно, их планы осуществлятся. Но уже сегодня, стоя на пороге будущей семейной жизни, обоим следует подумать о том, как будут развиваться их дальнейшие отношения.

Услуги ´скорой´ не понадобились

19 августа в 23.00 поступило сообщение от бригады скорой помощи. Медработники сообщили, что в д. Турки вблизи местного СДК находится мужчина, который, как показалось на первый взгляд, нуждается в медицинской помощи. Однако выяснилось, что этот гражданин пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Утратив над собой контроль, он затеял драку.

Прибывшие на место происшествия сотрудники райотдела установили, что нарушителем спокойствия является неработающий житель д. Восход 1989 г. р. К прибытию милиции нетрезвый человек, исчерпав свою буйную энергию, уже спал, расположившись на одной из сторон проезжей части автодороги вблизи Дома культуры. Крепкий сон скандалиста был потревожен стражами порядка. В результате освидетельствования установлено, что содержание алкоголя в его организме составляет 1,2 промилле. Поскольку гражданин был обнаружен спящим на проезжей части дороги, в его отношении начат административный процесс по ст. 18.23 ч. 2 (нарушение правил ДД в состоянии алкогольного опьянения). Медпомощь ему не понадобилась, поэтому сотрудники милиции доставили мужчину домой.

Алабай против пенсионера

В это же день в ОДС обратился житель д. Черницы 1938 г. р. Пенсионер сообщил, что около 6 часов утра на него напала соседская собака породы алабай. В это время мужчина вел на выпас лошадь. Мужчина пытался отмахиваться от нее вожжами, которые были в руке.

Неизвестно, чем бы закончился поединок между пожилым человеком и мощной среднеазиатской овчаркой, если бы не своевременное вмешательство хозяина пса. Владелец агрессивного питомца допустил нарушение правил выгула собак (животное разгуливало в населенном пункте без намордника и без поводка). В отношении хозяина овчарки начат административный процесс по ст. 15.47 ч. 1.

Валентина МИЛОХИНА.

иcтoчник: www.tribunapracy.by