13 августа сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Бобруйского горисполкома был выявлен факт незаконной реализации бензина и дизельного топлива без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии).

В гараже 45-летнего бобруйчанина обнаружено и изъято 230 л бензина и 110 л дизельного топлива, которое, с его слов, он привез из Российской Федерации.

Бобруйчанин незаконно реализовывал бензин и дизтопливо. Бобруйчанин незаконно реализовывал бензин и дизтопливо.

Как рассказал заместитель начальника ОБЭП УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Олег Геннадьевич Мирончиков, в настоящее время по данному факту проводится проверка. Реализатор ´горючего´ будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь, предусматривающей наказание в виде штрафа от 10 до 50 базовых величин.

Статья 12.7. Незаконная предпринимательская деятельность.

1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), если в этих деяниях нет состава преступления, - влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо - до пятисот базовых величин с конфискацией до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью.

Татьяна ГОРБАНЮК, официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома

Фото ОБЭП УВД

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by