Сельский сход провели работники МЧС в аг. Ленина.

Мероприятие по вопросам предупреждения пожаров в быту провели в пятницу в аг. Ленина работники Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Основные цели таких встреч с населением - профилактика и предотвращение пожаров в жилом секторе, а также гибели людей на них, недопустимость оставления малолетних детей без присмотра взрослых.

Открылся сельский сход выступлением председателя Сычковского сельисполкома Зинаиды Трубочки. Начальник Бобруйского ГРОЧС Андрей Бабин рассказал о причинах возникновения и профилактике пожаров в жилом секторе, способах защиты и предотвращения чрезвычайных ситуаций среди населения. Были продемонстрированы тематические фильмы ´Печное отопление´ и ´Цена мгновения´. Представитель ´Белгосстраха´ рассказала присутствующим, как застраховать свое имущество на случай неблагоприятных природных явлений.

Сельский сход провели работники МЧС в аг. Ленина. Сельский сход провели работники МЧС в аг. Ленина. Сельский сход провели работники МЧС в аг. Ленина. Сельский сход провели работники МЧС в аг. Ленина.

В фойе сельского клуба была организована выставка наглядно-изобразительной продукции, работники МЧС провели познавательные игры как среди детей, так и их родителей. В качестве призов всем участникам раздавали наглядные пособия, которые подскажут как вести себя в чрезвычайной ситуации.

Сельский сход провели работники МЧС в аг. Ленина. Сельский сход провели работники МЧС в аг. Ленина.

Завершилось мероприятие демонстрацией пожарной аварийно-спасательной техники, в рамках которой все желающие научились с помощью огнетушителя справляться с возгоранием, а также познакомились с работой пожарной машины.

Ольга ГРИБКО. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by