За два дня, 7 и 8 августа, сотрудниками УВД Бобруйского горисполкома на территории Бобруйского района на площади 0,54 га было обнаружено 298 кг дикорастущей конопли, которая уничтожена.

Стартовавшая с 1 июня текущего года специальная программа ´МАК´ продолжается. Как рассказал начальник отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми подполковник милиции Виктор Сергеевич Трибуш, за период проведения специальной программы службами УВД Бобруйского горисполкома выявлено 166 фактов дикорастущих наркосодержащих растений общей массой 211,607 кг на площади 475,86 м2. За незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ было возбуждено 14 уголовных дел, из них 12 по ст. 328 и 2 по ст. 329 УК Республики Беларусь.

Правоохранителями в Бобруйском районе уничтожено около 300 кг конопли. Правоохранителями в Бобруйском районе уничтожено около 300 кг конопли. Правоохранителями в Бобруйском районе уничтожено около 300 кг конопли. Правоохранителями в Бобруйском районе уничтожено около 300 кг конопли. Правоохранителями в Бобруйском районе уничтожено около 300 кг конопли.

Также, Виктор Сергеевич напомнил, что за незаконный посев или выращивание наркосодержащих мака и конопли без цели их сбыта или изготовления наркотических средств предусмотрена административная ответственность по статье 16.1 КоАП Республики Беларусь. Нарушение данной статьи влечет наложение штрафа в размере до 20 базовых величин.

Ежедневно регистрируются факты обнаружения произрастания дикорастущей конопли. Однако имеют место и случаи, когда люди целенаправленно занимаются выращиванием и продажей наркосодержащих культур. Не хотелось бы, чтобы бобруйчане оставались в стороне от данной проблемы. Если вам известно что-либо о лицах, занимающихся выращиванием и продажей наркосодержащих культур, других видов наркотических средств, либо о лицах, их приобретающих, просим не оставаться безразличными и обратиться в милицию.

Лучше вовремя предотвратить правонарушения и преступления и оградить, в первую очередь, наших детей от наркотиков.

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома

Татьяна Горбанюк

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by