Каникулы без дыма и огня.

Пропагандисты Бобруйского ГРОЧС провели мероприятия в рамках летней акции ´Каникулы без дыма и огня´ в Бобруйском районе.

В аг. Ленина местные ребята продолжают активный отдых в школьном лагере. Для укрепления знаний по безопасности Алексей Сафронов и Евгений Товстик, работники МЧС, провели с детьми обучающую викторину, в которой мальчишки сражались в интеллектуальном поединке с девчонками.

Каникулы без дыма и огня. Каникулы без дыма и огня. Каникулы без дыма и огня.

Соревнование проходило в три этапа. На первом капитаны команд отгадывали экстренные службы, называли их отличия. На втором отгадывали мультфильмы по мелодии. Все они были на тему курения, использования спичек и электрооборудования. Финалом же состязаний стала викторина загадок на тему безопасного поведения в лесу, дома, на водоемах и в незнакомых местах.

Каникулы без дыма и огня. Каникулы без дыма и огня. Каникулы без дыма и огня.

Победу в конкурсе с незначительным отрывом одержали девчонки. Спасатели наградили всех ребят наглядно-изобразительной продукцией МЧС.

Как рассказали в секторе пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС, аналогичное мероприятие состоялось и в д. Осово.

Инспекторы напомнили ребятам главные правила поведения летом. Ведь самая приятная пора иногда приносит не совсем приятные сюрпризы в виде опасностей, которые подстерегают и дома и на улице.

Работники МЧС напомнили мальчишкам и девчонкам, какие приборы и предметы дома представляют опасность, как не допустить пожар, как вызвать спасателей и что сказать диспетчеру, если случилась беда.

Рассказали спасатели и о правилах подготовки к походу в лес или отдыха на природе: что необходимо брать с собой, как одеваться, как ориентироваться на местности. Провели викторину, повторили ´пять шагов спасения´, сложили пазлы. В завершение мероприятия - фото на память и, конечно же, подарки из рук спасателей.

Соб. инф.

иcтoчник: www.tribunapracy.by