Пресечено неэффективное использование бюджетных средств.

В результате проведенной Комитетом госконтроля Могилевской области совместно с УДФР по области проверки городского КУП ´Управление коммунальных предприятий´ выявлен ряд нарушений законодательства при осуществлении им функций заказчика на строительство за счет бюджетных средств отдельных государственных объектов в Могилеве.

Как рассказал Юрий ФРОЛОВ, первый заместитель председателя Комитета госконтроля области, на этом предприятии пресечено неэффективное использование бюджетных средств при выполнении в рамках поручений Главы государства мероприятий по ускоренной замене лифтов. В результате по 44 таким объектам достигнута экономия сметной стоимости замены 92 пассажирских лифтов в общей сумме 384,1 тыс. руб. Предприятием допущены завышения стоимости объектов замены лифтов и благоустройства г. Могилева на 81,7 тыс. руб., эксплуатация не принятых в установленном порядке ряда таких объектов, нарушение по отдельным из них правил утверждения проектно-сметной документации, необеспечение надлежащего учета возвратных материалов от разборки старого оборудования.

По результатам проверки Комитетом рассматривался вопрос о привлечении МГКУП ´Управление коммунальных предприятий´ и его должностных лиц к административной ответственности. Устранение предприятием выявленных нарушений и недостатков взято на контроль.

иcтoчник: www.tribunapracy.by