Всю неделю погода не балует теплом и солнцем, часто на передвижной лагерь ´Атлант´ ГУО ´Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска´надвигался порывистый ветер и дождь, но 35 юных мальчишек и девчонок это не пугало. Они занимались привычным для них делом: разводили костёр, готовили пищу на костре, заготавливали запас дров на день, непрерывно двигались вперед по намеченному маршруту.

Палаточный лагерь - лагерь, в котором просто нет свободного времени! Насыщенная программа, спорт, полезные, разносторонние и развивающие занятия - это план на каждый день! Так, в свободное от хозяйственных дел время, ребята участвовали в различных спортивных соревнованиях, конкурсах, викторинах, играх, акциях. Приезд в дождливую погоду пейнтбольного клуба ´АКУЛА´ превзошел все ожидания. Казалось бы, дождь, грязь, слякоть... Но это не повод для разочарования, а лишь спецэффекты для такой азартной и увлекательной игры.

Какое лето без профилактики? В гостях у ребят побывали сотрудники БГРОЧС, провели с детьми различные беседы и викторины по темам: ´Правила пребывания на берегах и водоемах´; ´Правила поведения на воде и на территории лагеря´; ´Лес - без огня и дыма´, на удивление, дети внимательно слушали и прислушивались к советам, так как их безопасная жизнь в их же руках. Сотрудники БГРОЧС провели с ребятами пожарную эстафету, которая предусматривала такие этапы, как умение ребят быстро надеть боевую форму спасателя, преодолеть препятствие, затем, используя подручные средства, потушить условный огонь. Детям было очень интересно такое состязание и некоторые из них сказали, что хотят связать свою жизнь с такой увлекательной профессией.

Всегда на позитиве! Всегда на позитиве! Всегда на позитиве! Всегда на позитиве! Всегда на позитиве!

иcтoчник: uo.bobruisk.edu.by