Соцработнику из Бобруйска предъявлено обвинение в краже.

Фото и видео: Следственный комитет

Соцработнику из Бобруйска предъявлено обвинение в краже. Как ранее сообщалось, 47-летняя социальный работник приходила в квартиру оказывать помощь семье. Дома стали пропадать деньги. Чтобы выяснить, куда они исчезают, в комнате была установлена видеокамера.

По информации официального представителя УСК по Могилевской области Анастасии Лавринович, работница одного из центров социального обслуживания с декабря 2018 года оказывала помощь семье по уходу за новорожденной двойней.

- Спустя некоторое время родители стали замечать, что из коробки, где хранились отложенные на покупку квартиры средства, стали периодически пропадать деньги. Первоначально они не придали этому значения, каждый из супругов полагал, что их берет другой. Когда кража денег стала очевидна, супруги переписали номера денежных билетов и установили скрытую камеру видеонаблюдения. После очередного посещения няни молодые люди просмотрели видеозапись камеры наблюдения, которая зафиксировала хищение женщиной из коробки 250 долларов США, - рассказала Анастасия Лавринович.

Супруги обратились в милицию, женщину задержали. В отделении милиции она сбросила похищенные деньги под стол, но после предъявления видеозаписи призналась в содеянном.

Женщине предъявлено обвинение в краже, она заключена под стражу. На имущество обвиняемой наложен арест. Устанавливается общая сумма похищенных денег, расследование продолжается.

иcтoчник: mogilevnews.by