Няня двойни похищала деньги у семьи в Бобруйске.

С декабря 2018 47-летняя работница одного из центров социального обслуживания в Бобруйске ухаживала за новорождённой двойней. Спустя некоторое время семья стала замечать, что из коробки, в которой хранились отложенные на покупку квартиры средства, стали периодически пропадать деньги. Первоначально они не обратили на это внимание. Супруги думали, что их берёт кто-то другой, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Когда кража денег стала очевидна, супруги переписали номера денежных билетов и установили скрытую видеокамеру. После очередного рабочего дня няни, родители просмотрели видеозапись. Она зафиксировала, как женщина похищала из коробки 250 долларов США.

Супруги обратились в милицию, после чего женщину задержали. В отделении милиции она сбросила похищенные деньги под стол. Но после того, как ей показали видеозапись, обвиняемая призналась в содеянном.

Следователи провели осмотр и арестовали имущество обвиняемой. Сотрудники милиции допросили потерпевших и свидетелей. Общая сумма украденных денежных средств пока устанавливается.

Женщину обвиняют по статье ´кража´ Уголовного кодекса Республики Беларусь. Её уже заключили под стражу. Продолжается расследование.

иcтoчник: ont.by