Соблюдение ПДД - жизненная необходимость.

3-го июля сотрудники ОГАИ Бобруйского РОВД отметили свой профессиональный праздник - День образования ГАИ Беларуси. Основными задачами Госавтоинспекции были и остаются сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения. Сегодня штат отдела ГАИ Бобруйского РОВД насчитывает 16 опытных и компетентных сотрудников.

- Коллектив наш небольшой. Его смело можно назвать командой, всегда готовой к слаженным действиям при любых обстоятельствах, - рассказывает начальник ОГАИ подполковник милиции Виктор Харлап. - Наиболее опытный из нас - Сергей Кушнер. Четверть века стоят на своем посту Андрей Бобков и Юрий Усов. Есть в наших рядах и молодые сотрудники. Старшие коллеги охотно делятся с ними опытом, учат их быть достойными звания инспектора ДПС.

Виктор Харлап

Сотрудники ДПС с большим стажем работы вспоминают, как в 2001 году в ГАИ района работало 3 человека. В 2005 году численность возросла. Это вызвано увеличением потока автотранспорта. Возросли нагрузки у службы Госавтоинспекции. К чести сотрудников, они успешно несут свою службу. В распоряжении отдела современная техника: фотокамеры, фиксирующие скоростной режим, видеорегистраторы, надежная мобильная связь и хорошо оснащенные патрульные автомобили.

С учетом многолетнего анализа ДТП в аварийных местах установлены дополнительные дорожные знаки, устроены новые пешеходные дорожки. Заметный результат дала реконструкция автодороги М-5. Количество ДТП на ней уменьшилось, а перемещение людей и грузов стало безопасным. Особое внимание сотрудники уделяют профилактической работе с населением. На территории района периодически проводятся различные акции, встречи с трудовыми и учебными коллективами. С благодарностью Виктор Харлап отзывается о тех, кто готов сотрудничать с ОГАИ во благо обеспечения дорожной безопасности населения:

- Существенную поддержку нам оказывают Бобруйский райисполком, отдел по образованию, спорту и туризму, а также руководители сельхозпредприятий района. Многие из них покупают для своих работников световозвращающие элементы.

Благодаря накопленному опыту и технической оснащенности у отдела ГАИ района сегодня есть все необходимое для поддержания порядка на дорогах и дорожной дисциплины.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

(На фото к материалу - Виктор Харлап (слева) и Андрей Бобков).

иcтoчник: www.tribunapracy.by