Обстоятельства совершенного 19 лет назад убийства в Бобруйске устанавливают следователи.

Фото и видео: Следственный комитет

Обстоятельства убийства женщины, совершенного в 2000 году, устанавливают бобруйские следователи. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович, уголовное дело по факту убийства 69-летней жительницы Бобруйска было возбуждено в апреле 2000 года. Тело женщины с колото-резаным ранением шеи обнаружили в ванне у нее дома.

Погибшая была очень коммуникабельна и легко заводила знакомства. В ходе следствия были отработаны более 80 человек из числа ее знакомых, однако их причастность к убийству не установили. В 2019 году оперативные сотрудники получили информацию о возможной причастности к преступлению двоих жителей Минска - оба на момент совершения убийства были несовершеннолетними и находились в розыске за разбой. Один из них умер в 2008 году, другой был задержан в июне по подозрению в убийстве бобруйчанки.

При проведении следственных действий причастность мужчины к убийству подтвердилась, было установлено совпадение его генотипа с генотипом, обнаруженном на изъятом с места происшествия объекте.

- В ходе допроса 36-летний подозреваемый пояснил, что весной 2000 года на железнодорожном вокзале в Минске он и его товарищ, который к настоящему моменту умер, познакомились с потерпевшей, которая пригласила их к себе в гости в Бобруйск. Через несколько дней молодые люди приехали к женщине домой, где распивали спиртные напитки. Со слов допрашиваемого, в ходе распития его товарищ нанес потерпевшей ножевое ранение, от которого женщина скончалась на месте происшествия. Тело потерпевшей они поместили в ванну, наполненную водой, после чего сложили в сумки имущество убитой и покинули квартиру, - рассказала Анастасия Лавринович.

Подозреваемый заключен под стражу. Назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, продолжается.

иcтoчник: mogilevnews.by