За купание в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность.

На дворе по-настоящему лето. Солнце, воздух вода, отдыхай себе на здоровье и радость. Но не стоит забывать о правилах поведения при купании в реках и водоемах. Одной из причин гибели людей на водах является, безусловно, бесконтрольное употребление спиртного во время отдыха у воды. Пьяному, как говорят, море по колено, но часто и такой глубины достаточно для того, чтобы захлебнуться и утонуть. Как показывает практика, для определенной части населения главным в любом отдыхе является употребление спиртного. Вторая причина, по которой тонут люди - купание в запрещенных местах. Сегодня, в городе достаточно пляжей, на которых разрешено купание. Но, некоторых граждан все равно тянет в места, необорудованные для купания.

Ежедневно, в местах массового отдыха граждан вблизи водоемов ежедневно выставляются милицейские наряды. Нарушители общественного порядка задерживаются и направляются для разбирательств в милицию. В отношении граждан, совершающих правонарушение, будут составляться административные протоколы по ст. 23.63 КоАП Республики Беларусь (купание в запрещенных местах).

Также напоминаем жителям города о том, что пляжи являются общественными местами и требование административного кодекса в отношении лиц, употребляющих здесь спиртные напитки, еще никто не отменял.

Если же вы все-таки намерены употреблять в этот день спиртные напитки, советуем вам сделать это по месту жительства или в предприятиях торговли и общественного питания (барах, кафе, ресторанах), в которых продажа спиртных напитков в разлив разрешена. Распивая спиртное на улицах, в местах массового отдыха, вы рискуете быть привлеченными к административной ответственности в соответствии со ст. 17.3 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Соблюдение мер предосторожности и правил поведения на воде поможет сохранить вам жизнь. Берегите себя и своих близких.

Бобруйский городской исполнительный комитет

иcтoчник: bobrlen.gov.by