Прямая телефонная линия´ на тему: ´Как можно бросить курить?!´.

Курение - социальная проблема общества, как для курящей, так и для некурящей его части. Для первой - проблема бросить курить, для второй - избежать влияния курящего общества и не ´заразиться´ их привычкой, тем самым сохранить свое здоровье.

Пагубная привычка убивает каждого десятого человека в мире, и при сохранении нынешней структуры потребления табака около 500 миллионов живущих в настоящее время людей могут в конечном итоге погибнуть. Более половины этого числа - подростки и дети.

По данным Всемирной организации здравоохранения каждый год в мире от курения умирает 5,4 миллиона человек. К 2030 году эта цифра превысит 8 миллионов смертей, причем более 80% ассоциированных с табаком смертей произойдут в развивающихся странах. В XX веке табачная эпидемия убила 100 миллионов человек, а в течение XXI века она убьет 1 биллион человек.

Систематическое поглощение небольших доз никотина вызывает привычку, пристрастие к курению. Каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь человека на 14 минут.

На базе филиала УЗ ´Бобруйская центральная больница´, ´Бобруйский наркологический диспансер´ 10 июня 2019 года с 13.00 до 14.00 будет организована ´прямая телефонная линия´ на тему: ´Как можно бросить курить?!´.

Участники: зав.филиала УЗ ´БЦБ´ ´БНД´ Каноник Л.К., психолог Гончарова Е.В., протеерей Бобруйской Православной Епархии Иван Коляда, врач психиатр-нарколог Моисеев А.П.

тел.(80225)-72 52 38

иcтoчник: apr.gov.by