Закладчик гашиша с поличным задержан в Могилеве.

Фото УВД Могоблисполкома

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по пресечению деятельности Интернет-магазина по распространению наркотических средств и психотропных веществ задержан 24-летний могилевчанин, у которого при себе было обнаружено более 50 грамм гашиша.

- Установлен и ряд тайников, с помощью которых подозреваемый сбывал опасное наркотическое вещество, - прокомментировал замначальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могоблисполкома Юрий Гребенчиков. - Молодой человек делал закладки по 1-2 г на территории Могилева, Бобруйска, Минска и Минской области. При очередной попытке он был задержан оперативниками наркоконтроля в Могилеве.

Для установления природы изъятого вещества сотрудниками управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области проведена судебная экспертиза, в результате которой установлено, что исследуемое вещество является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях - гашишем. При обыске по месту жительства у задержанного были обнаружены весы и фасовочные материалы.

Могилевским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по факту незаконного с целью сбыта приобретения, хранения наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов в крупном размере. Подозреваемый арестован.

иcтoчник: mogilevnews.by