В одном из столичных кафе 14 мая сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД пресекли встречу лидеров уголовной среды Беларуси. Спецоперация была организована при силовой поддержке бойцов СОБР.

´Сходка´ проходила с участием так называемого вора в законе Александра Кушнерова по прозвищу Саша Кушнер и его сторонников - ´смотрящих´ за регионами. На встрече обсуждались процессы, происходящие в криминальных кругах республики в связи с назначением нового ´смотрящего´ за Республикой Беларусь.

Прошлого лидера оперативники ГУБОПиК МВД задержали 4 мая в Могилеве. Вместе с подельником 39-летний ´уголовный авторитет´ по прозвищу Шульц покупал метадон. При осмотре автомобиля подозреваемого правоохранители нашли предметы, схожие с ручным пулеметом Калашникова, 15 патронов к нему, пневматический пистолет и охотничий нож. Сейчас в отношении уже бывшего ´смотрящего´ возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК Беларуси, он заключен под стражу.

Собрание не состоялось: в Минске ГУБОПиК МВД пресечена криминальная ´сходка´ лидеров уголовной среды.

В ГУБОПиК МВД отметили, что это уже четвертая ´сходка´ с начала года. Ранее аналогичные встречи пресекались в Лиде, Бобруйске и Полоцком районе.

Сергей Ванагель, заместитель начальника отдела ГУБОПиК МВД Республики Беларусь

АУДИО: Комментарий сотрудника УИОС МВД Александра Марченко.mp3

УИОС МВД

иcтoчник: mvd.gov.by