Память о героизме.

День Победы - один из самых великих праздников. Испытывая в этот день радость, у кого-то примешивается грусть от потери родных. Но едино одно - благодарность за подвиг, который совершили ветераны.

Третьего мая в АИКе встретили почетных гостей: участников войны, узников фашизма, партизан и тружеников тыла. В преддверии Дня Победы на предприятии чествуют ветеранов Великой Отечественной войны. Это, пожалуй, самая почитаемая традиция на ´Белшине´. Хоть погода выдалась ветреной, но символ праздника - цветы Великой Победы добавили ярких красок этому дню.

Каждый гость получил материальную помощь от администрации и профсоюзного комитета предприятия. А также вниманием участников войны порадовало руководство Бобруйского горисполкома: каждый из ветеранов получил именное поздравительное письмо-треугольник и подарок.

Память о героизме.

У здания АИКа гостей ждал автобус, на котором ветераны отправились в Сычково к дзоту, который закрыл своим телом Герой Советского Союза М.Г.Селезнев. Следующим остановочным пунктом стал мемориальный комплекс ´Курган Славы´, здесь ветераны возложили венок в память о воинах 1-го Белорусского фронта и партизан, погибших при освобождении Бобруйского района в июне 1944 года. В завершение встречи ветераны возложили цветы к памятнику ´Вечный огонь´ в Еловиках.

Этот памятный день в очередной раз напомнил нам о том, как важно помнить о боевых и трудовых подвигах наших ветеранов.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Ольги ЖУК.

иcтoчник: www.shinnik.by