Происшествия недели. А был ли козленок?

О происшествиях, имевших место на территории Бобруйского района, рассказывает подполковник милиции, заместитель начальника отдела - начальник милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД Рустам ХАМДАМОВ:

- 7 апреля около 19.00 в дежурную службу поступило сообщение от жителя д. Лысая Горка. Мужчина 1991 г. р., работающий грузчиком на одном из предприятий г. Бобруйска, сообщил о том, что при неизвестных обстоятельствах из сарая его домовладения пропал одномесячный козленок и одна взрослая утка. В диалоге с сотрудником дежурной службы он был предупрежден об административной ответственности за ложное сообщение, тем не менее, от своих слов не отказался.

В течение получаса на место происшествия прибыли сотрудники милиции и увидели, что звонивший гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения. В беседе со стражами порядка он пояснил, что перед тем как позвонить в РОВД, выпил около 3 л пива и 200 грамм водки. Не отрицал, что звонок был ложный. Как пояснила мать гражданина, утка в хозяйстве действительно была, но она не пропадала. За день до ложного звонка в милицию ее съела собака. Что же касается козленка, то его вообще не существовало в природе. Мать держала двоих козлят, а третьего, который якобы пропал, пьяному мужчине нарисовало его затуманенное хмелем воображение. В отношении нетрезвого гражданина, который уже и ранее попадал в поле зрения милиции, составлен административный протокол и начат процесс по ст.17.6 КОАП, а также вынесено постановление о наложении административного взыскания в размере 4 базовых величин. Кроме того, с гражданином проведена профилактическая беседа о вредных последствиях чрезмерного потребления алкоголя.

10 апреля за помощью к правоохранительным органам обратилась жительница аг. Ленина 1958 г. р. В телефонном звонке, поступившем около 22.00, пенсионерка сообщила о том, что ее сожитель 1959 г. р., трудящийся животноводом ОАО ´Совхоз Киселевичи´, в пьяном виде учинил скандал и выгоняет ее из дома. По приезду сотрудниками милиции было установлено, что правонарушитель, понимая правовые последствия содеянного, просто сбежал. Поиски семейного скандалиста ничего не дали, но на следующий день около 12.00 он был задержан по месту работы. Мужчина пребывал в состоянии алкогольного опьянения, чем еще более осложнил свое и без того тяжелое положение. Гражданин был доставлен в наркологический диспансер. При освидетельствовании установлено, что концентрация алкоголя в его организме составляет около 2 промилле, в связи с чем он будет нести ответственность по двум правонарушениям. Помимо начатого административного процесса по ст.9.1 ч. 2 КОАП по факту допущенного семейного скандала, в отношении гражданина так же начат административный процесс по ст.17.3 ч. 2 (нахождение в пьяном виде на рабочем месте).

Валентина МИЛОХИНА.

иcтoчник: www.tribunapracy.by