Слышать друг друга.

В прошлом году на ´Белшину´ пришло работать более 140 молодых специалистов и работников, из них 17 - выпускников высших учебных заведений. Уже в 2019 году коллектив нашего предприятия пополнили 16 молодых специалистов. Они трудятся на разных должностях, являются уроженцами разных городов, выпускниками различных вузов, но объединила их всех ´Белшина´.

В прошлый четверг, 28 марта, специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина организовала обучающий семинар-практикум ´Безопасность на рабочем месте и социально-психологическая адаптация молодого специалиста´ с участием начальника отдела охраны труда ОАО ´Белшина´ Ольги Евгеньевны Беляговой и психолога филиала ´Бобруйский межрайонный психоневрологический диспансер´ Лилии Валентиновны Рубцовой.

Ольга Евгеньевна рассказала о системе управления охраной труда на предприятии, подчеркнула, что руководство Общества в вопросах охраны труда исходит из признания и обеспечения приоритета жизни и здоровья работников. Также она остановилась на причинах травматизма и профессиональных заболеваний.

Молодых специалистов интересовало обеспечение средствами индивидуальной защиты. Также Ольга Евгеньевна подчеркнула, что специалисты по охране труда выполняют ответственную работу, а это требует от них высокого профессионализма.

Слышать друг друга.

Психолог Лилия Валентиновна сделала упор на практические упражнения. Цель которых - повышение социальной активности, установление доверительных отношений, создание чувства уверенности и позитивного настроения, снижение эмоциональной напряженности и раскрытие творческого потенциала молодых специалистов.

Если в начале встречи участники семинара были настроены скептически, то в ее завершении они активно задавали психологу вопросы и остались довольны встречей.

Лилия Валентиновна предложила молодым специалистам поучаствовать в различных играх и занятиях, индивидуальных и групповых. Каждый участник тренинга представился и рассказал о своих ожиданиях от встречи. В завершении каждой игры была дана оценка сложившихся отношений между участниками. Основной вывод, который каждый должен сделать для себя - для достижения успеха на рабочем месте нужно учиться коллективному взаимодействию, быть открытым для новых идей, слышать друг друга, не бояться задавать вопросы.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.

иcтoчник: www.shinnik.by