В регионе за сутки произошло два пожара - в Могилеве и Бобруйске, 3 раза спасатели выезжали на тушение сухой растительности. Об этом сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

9 апреля днем под огненную волну попала частная баня, расположенная по ул. Карла Маркса в Бобруйске. Огонь полностью испепелил строение: уничтожена кровля, повреждены стены. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В Могилевской области за январь-март 2019 года произошло 197 пожаров. В Могилевской области за январь-март 2019 года произошло 197 пожаров.

Нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования - такова предварительная причина пожара бытового вагончика, стоящего на пер. 1-м Южном в Могилеве. Возгорание около 22.00 обнаружили прохожие и вызвали спасателей. Горело внутри вагончика, благо, людей внутри не было. В результате пожара повреждена внутренняя отделка и имущество. Вагончик принадлежал ООО ´Юрстроймаш´, использовался для переодевания рабочих.

В Могилевской области за январь-март 2019 года произошло 197 пожаров. В Могилевской области за январь-март 2019 года произошло 197 пожаров. В Могилевской области за январь-март 2019 года произошло 197 пожаров.

За 3 месяца текущего года в Могилевской области произошло 197 пожаров, 33 из них из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Во избежание огненных ЧС: не пользуйтесь самодельными удлинителями и электроприборами; опасно перегружать электросеть - чем меньше электроприборов работает одновременно, тем безопаснее. Следите за тем, чтобы вилки и розетки не нагревались, ведь это первый признак неисправности или перегрузки сети. Не применяйте для защиты электросетей и электрооборудования вместо автоматических предохранителей и калиброванных плавких вставок защиту не заводского (кустарного) изготовления (скрутки проволоки, ´жучки´ и др.). Не оклеивайте и не окрашивайте электрические провода и кабели. И конечно же - не оставляйте без присмотра включенные электроприборы! Берегите себя!

иcтoчник: mogilev-region.gov.by