Осторожно, тонкий лед!

Ледоход - это очень увлекательное зрелище.

Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде. В период ледохода и паводка необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Спасатели области не устают напоминать об опасности тонкого льда. Вместе с работниками ОСВОДа они проводят рейды и еще раз разъясняют гражданам правила безопасного поведения на льду. Особый акцент делается на безопасность детей.

Работники Бобруйского ГРОЧС совместно с начальником спасательной станции №3 Бобруйска Юрием Поляковым и журналистами посетили самые излюбленные места рыбаков. Небольшие затоны даже в период оттепели остаются популярными местами для любителей зимней рыбалки.

Участники рейда напомнили рыбакам об опасности нахождения на льду, несмотря на его проверенную прочность. Напомнили и о том, как же помочь друг другу в случае беды, ведь за считанные минуты необходимо помочь человеку выбраться и самому не пойти за пострадавшим.

Спасатели еще раз напоминают:

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода. Помните, что самым главным условием безопасности была и остается личная дисциплинированность, ответственность каждого за свою жизнь, а также соблюдение правил охраны жизни людей на воде.

Не лишним будет напомнить всем категориям граждан, что на территории области действует распоряжение Могилевского облисполкома от 3 января 2017 года № 1-р ´О некоторых мерах по обеспечению запрета выхода на лед´.

Осторожно, тонкий лед! Осторожно, тонкий лед! Осторожно, тонкий лед! Осторожно, тонкий лед! Осторожно, тонкий лед! Осторожно, тонкий лед!

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by