Курс - на сохранение лучших традиций.

По итогам ежегодного соревнования по социально-экономическому развитию Бобруйского района за 2018 год лучшим сотрудником ОВД признан начальник ОГАИ ОВД Бобруйского райисполкома подполковник милиции Виктор Харлап. За 19 лет службы в ОВД он неоднократно подтверждал компетентность в избранной профессии.

В молодости Виктор, как и многие его ровесники, был увлечен техникой, поэтому после окончания школы поступил в Бобруйский автотранспортный техникум. В 1996-м году после его окончания молодой человек стал студентом Белорусской государственной политехнической академии. Через 4 года вышел из стен вуза со специальностью ´техническое обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей, организация движения и управление на транспорте´. В октябре 2000-го в жизни Виктора Харлапа начался новый период: он был принят на должность инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ при управлении внутренних дел Бобруйского горисполкома. Спустя год ему была предложена должность и. о. инженера по организации дорожного движения группы ГАИ милиции общественной безопасности и специальной милиции ОВД Бобруйского райисполкома, а в январе 2002 года Виктор Анатольевич заступил на пост старшего инженера. В дальнейшем послужной список пополнялся новыми назначениями, но все же большую часть своей службы начальник ОГАИ посвятил организации дорожного движения.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что на территории района не осталось ни одного участка дороги, на котором бы лично не побывал Виктор Харлап. Немало времени он отводит профилактической работе с населением, занимается пропагандистской работой в школах и детсадах, на предприятиях и в организациях. С декабря 2018 года Виктор Харлап - начальник ОГАИ Бобруйского РОВД. Возглавив отдел, взял курс на сохранение лучших традиций Госавтоинспекции. Вместе с тем, новый начальник поставил перед собой и коллективом задачу поднять деятельность отдела на более высокий уровень, позволяющий максимально обеспечить безопасность дорожного движения.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by