Мониторинг общежитий. Бобруйск.

Работниками инспекции надзора и профилактики Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям был проведён мониторинг

Работниками инспекции надзора и профилактики Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям был проведён мониторинг состояния пожарной безопасности общежитий БУКДПОЖФ Первомайского района города по адресу: ул. Ульяновская, 90 и ул. Ульяновская, 106.

В результате проведения обследования общежитий установлены следующие нарушения:

не переработаны планы эвакуации людей на случай возникновения пожара (п.45 ´Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования´, утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7)

не обеспечено проведение проверки состояния внутреннего противопожарного водоснабжения на объекте (п. 57 ´Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования´, утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7)

окраска стен масляной краской выполнена на высоте более 1.6 метра от уровня пола (п.5.1.32 ТКП 45-2.02-279-2013, п.9 ´Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования´, утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7)

не исправна система оповещения людей о пожаре. Источник бесперебойного питания без аккумулятора (п.3.1 ´Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования´, утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7)

не проведено техническое освидетельствование имеющейся АПС на предмет дальнейшего рационального использования (п.3.1 ´Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования´, утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7).

в коридорах на путях эвакуации (2-9 этаж) используется сгораемое покрытие пола (линолеум), с неизвестным показателем пожарной опасности материалов отделки (п.5.1.32 ТКП 45-2.02-279-2013, п.9 ´Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования´, утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7).

По результатам мониторинга директору общежитий Дыбо Л.В. вручены рекомендации для устранения выявленных нарушений и обеспечения пожарной безопасности.

А также вручены рекомендации для устранения выявленных нарушений и обеспечения пожарной безопасности директору обслуживающей компании ООО ´Форгенто´ Мигас Ю.А.

Инспекция надзора и профилактики Бобруйского горрайотдела по ЧС

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by