Трех жителей Бобруйска привлекли к уголовной отвественности за незаконное хранение оружия и патронов.

www.belta.by

Фото из архива

Жители Бобруйска в 2018 году добровольно сдали в милицию 26 единиц оружия и 1258 патронов, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по разрешительной работе отделения охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Сергей Рыбин.

К административной ответственности за незаконное хранение боеприпасов к гладкоствольному оружию был привлечен один житель Бобруйска, а к уголовной - за незаконное хранение нарезного оружия и боеприпасов к нему - три бобруйчанина. Так, один из них был приговорен к пяти годам лишения свободы за хранение обреза охотничьего ружья и хулиганство с угрозой применения этого оружия. Другой мужчина получил три месяца ареста за хранение обреза охотничьего ружья. Третьему - за хранение патронов - назначено два года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Всего по Могилевской области в 2018 году было изъято 158 единиц оружия и 17615 патронов, а добровольно сдано в милицию 125 единиц оружия и 6234 патрона.

В УВД напомнили, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества либо взрывные устройства, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

иcтoчник: www.belta.by