Первая неделя 2019-го: дорожный беспредел.

Несмотря на то, что на прошлой неделе Госавтоинспекция настоятельно рекомендовала по возможности отказаться от поездок на автомобилях, сложная обстановка на дорогах сделала свое дело. Старший инспектор административной практики отдела ГАИ Бобруйского РОВД Алексей Гаспадынич сообщил, что в первую неделю нового года на территории района произошло около полутора десятка ДТП.

Только за минувшую субботу, 5 января, таковых было зафиксировано целых семь, причем все - в послеобеденное время. Так, две иномарки столкнулись в районе Вишневского кольца, на 25-м километре автодороги Р31 (Бобруйск-Мозырь-граница Украины). Одна из женщин-пассажиров получила легкие травмы, обе машины - механические повреждения. На 23-м километре этой же дороги в кювете оказался автомобиль ´LADA Largus´ с прицепом, водитель которого не выбрал безопасную скорость.

Еще два дорожных происшествия в этот же день случились неподалеку от деревни Турки. Одна машина на 187-м километре трассы ´Минск-Гомель´ ударилась в ограждение, а другая, на 188-м километре, съехала в кювет. Не справившись с управлением в районе сычковского кольца, в кювете оказался и ´Mitsubishi´: сидевший за рулем мужчина отвлекся от управления транспортом.

В шестом часу вечера водитель автобуса ´МАЗ´, двигаясь в направлении Сычково неподалеку от кафе ´Гранат´, по причине несоблюдения безопасной дистанции столкнулся с двигавшимся в попутном направлении грузовиком. В это же время в районе Глуши, на 262-м километре автодороги ´Граница РФ-Кричев-Бобруйск-Ивацевичи´, при встречном разъезде столкнулись две фуры, зацепившись боковыми зеркалами. По предварительной информации, водитель проявил невнимательность и держался слишком близко к встречной вместо того, чтобы, учитывая погоду, следовать по своей полосе.

Во всех этих происшествиях транспортные средства получили различного рода механические повреждения, а водители и пассажиры, кроме первого инцидента, к счастью, серьезно не пострадали.

ГАИ РОВД обращается к участникам движения: ´Если в непогоду отказаться от поездки невозможно, строго соблюдайте скоростной режим, правила маневрирования и обгона. Не рискуйте на дороге. Пешеходам следует также быть особенно осторожными и внимательными на проезжей части, так как на скользкой дороге водители не всегда могут правильно и вовремя среагировать´.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

иcтoчник: www.tribunapracy.by