7 января в 23-32 спасателям поступило сообщение о загорании в жилом доме на улице Мозырской в Бобруйске. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, дом горел изнутри, шел плотный дым.

До приезда спасателей сосед хозяйки заметил задымление из-под крыши дома, вошел внутрь и обнаружил женщину лежащей на полу. Мужчина вынес ее на свежий воздух и передал бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра она была госпитализирована в больницу с предварительным диагнозом ´отравление продуктами горения, алкогольное опьянение´.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями. В результате огнем повреждены стены, потолок и имущество в доме. Причина устанавливается. Рассматриваемая версия - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. Спасатели напоминают: будьте осторожны при использовании печного отопления. Правила безопасности читайте в материале раздела ´Будь готов´ .

В Бобруйске печь едва не унесла жизнь хозяйки дома. В Бобруйске печь едва не унесла жизнь хозяйки дома. В Бобруйске печь едва не унесла жизнь хозяйки дома. В Бобруйске печь едва не унесла жизнь хозяйки дома.

иcтoчник: mchs.gov.by