В лобовом столкновении двух легковых автомобилей в Бобруйском районе один человек погиб, еще один травмирован. Об этом сообщили в отделении по агитации и пропаганде УГАИ УВД Могилевского облисполкома.

ДТП в Бобруйском районе: один человек погиб, один получил ранения.

ДТП произошло сегодня около 8.30 на 217-ом километре автодороги ´Граница РФ-Кричев-Бобруйск-Ивацевичи´. По предварительной информации водитель Opel Astra выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ´ВАЗ-2105´, водитель которого погиб на месте, а пассажирка получила ранения.

ДТП в Бобруйском районе: один человек погиб, один получил ранения.

На месте работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего.

ДТП в Бобруйском районе: один человек погиб, один получил ранения.

Сегодня на территории Могилевской области дождь, переходящий в мокрый снег. В отдельных районах гололед, на дорогах гололедица. Ночью местами сгустится туман. В связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно осторожными . В частности, следует выбирать оптимальную скорость и не допускать резких маневров при движении. Особое внимание необходимо уделять подъездам к пешеходным переходам, светофорам и остановкам общественного транспорта - из-за частого торможения автомобилей там образуется наледь. Также нужно учитывать дорожную обстановку при проезде продуваемых участков на трассах, мостах, путепроводах и эстакадах, участках дорог, проходящих вблизи водоемов и рек, а также закруглениях, спусках и подъемах.

´Пешеходам необходимо понимать, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной путь любого транспортного средства, поэтому не следует рисковать собственной безопасностью - отметили собеседники. -Необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться. В условиях недостаточной видимости следует обозначить себя световозвращающими элементами´.

Фото ГАИ УВД Могилевского облисполкома

иcтoчник: mogilev-region.gov.by