В последние годы наблюдается рост и ужесточение преступности среди подростков. Преступность - одна из острейших проблем сегодняшнего дня.

Сектором по работе среди детей ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´ 6 ноября 2018 года для членов клуба ´Подросток´ прошел брейн-ринг ´Правонарушения, которые мы совершаем´ на базе общежития №15 ОАО ´Белшина´ с целью расширения кругозора учащихся в области прав и законности, воспитания в подрастающем поколении уважения к законам государства.

В ходе мероприятия ребята вспомнили, что такое закон, что такое ответственность, какие виды ответственности существуют а также определили виды ответственности за различные нарушения. Закрепить знания помогли викторина ´Знатоки права´, игра ´Знай закон´ и разгадывание кроссворда ´Жизнь по закону´.

Таким образом, ранняя профилактика преступлений и правонарушений в подростковой среде является первоначальной задачей семьи, а также школы и досуговых учреждений. Молодое поколение, ещё не сформировавшее основные жизненные ценности и ориентиры, является слабым звеном, ими легко манипулировать, оно чаще поддается соблазнам, не думая о последствиях. Исходя из этого, проведение подобных меропритяий необходимо. Это позволяет подросткам ознакомится с базовыми знаниями о правонарушениях, а также о юридической ответственности за совершение подобных деяний.

Методист сектора по работе среди детей

ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´ Алеся Мишугова

Фото Ольга Павколас

О правонарушениях поговорили с членами клуба ´Подросток´. О правонарушениях поговорили с членами клуба ´Подросток´.

иcтoчник: dvorez.by