В Бобруйске проведено специальное комплексное мероприятие ´Правопорядок´.

В течение двух дней (26 и 27 октября) на территории города Бобруйска проводились специальное комплексное мероприятие ´Правопорядок´. Его цель - стабилизация криминогенной обстановки в общественных местах.

В мероприятиях приняли участие сотрудники служб и подразделений УВД Бобруйского горисполкома, ОМОН УВД, в/ч 5527 и 3214 внутренних войск и Бобруйского отдела Департамента охраны МВД.

О том, как прошли мероприятия и с какими результатами, рассказал начальник ООПП УВД подполковник милиции Сергей Владимирович Рудько .

- Для обеспечения охраны общественного порядка на территории города Бобруйска были задействованы сотрудники всех служб УВД и приданных сил. Созданы группы из числа сотрудников по проверке лиц, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, судимых за совершения преступлений тяжких преступлений. В результате было проверено 109 человек. Для обеспечения охраны общественного порядка в городе выставлялись дополнительные пешие маршруты. За время несения службы было выявлено 128 административных правонарушений по ст. 17.1 и ст.17.3 КоАП Республики Беларусь.

В ходе пресечения фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости выявлено и изъято 21,7 литра.

Для обеспечения дорожной безопасности и отработки наиболее аварийных улиц г. Бобруйска, пресечения вывоза (ввоза) товарно-материальных ценностей без соответствующих документов, задержания угнанных (похищенных) транспортных средств, выявлено 151 нарушение ПДД, 2 водителя в состоянии опьянения.

Участковыми инспекторами милиции проверено 315 бобруйчан, состоящих на различных учетах ОВД, выявлено 12 нарушений. Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних выявлено 11 административных правонарушений.

Проведение СКМ ´Правопорядок´ на территории г. Бобруйска позволило стабилизировать оперативную обстановку в общественных местах на территории города и не допустить совершений преступлений в общественных местах.

Татьяна Горбанюк, официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома

иcтoчник: uvd.mogilev.by