Конкурс ´Лучший пропагандист´ прошел в Могилевской области.

Областной конкурс на ´лучшего из лучших´ пропагандистов прошел в Могилевской области.

ДЕНЬ 1: Начало.

Все началось 30 октября. С самого утра Центр безопасности жизнедеятельности Могилевского областного управления МЧС наполнился пропагандистами. Цель их прибытия: участие в областном конкурсе ´Лучший пропагандист´. В конкурсе принимали участие 30 работников групп пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевской области. На звание ´лучшего пропагандиста´ претендовало 15 работников, проработавших больше года на занимаемой должности. Однако без дела не остались и те, кто совсем недавно ´записался в пропагандисты´ - они соревнуются в своей ´возрастной´ категории.

А победа, как известно, просто так не дается. В этом убедились конкурсанты сразу же ´окунувшись´ в конкурс ´Визитная карточка´. Формы ´самопредставления´ были различны: песни, ролики, но жюри наиболее впечатлила ´Визитка´ Ольги Сидоровой из Могилева. Она же одержала победу в ´Инновационном социальном проекте´ и в конкурсе ´Журналистское расследование´.

В номинации ´Домашнее задание´ участники на суд жюри представляли по одному видео- и аудиоролику пропагандистской направленности. Судьи пришли к единогласному выводу, отдав пальму первенства в этом конкурсе инспектору группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского Г(Р)ОЧС- Евгению Товстику. Номинации ´Специальный корреспондент´ и ´Тестирование´ с впечатляющим отрывом от соперников выиграла представитель Горецкого РОЧС - Наталья Вишнякова.

День выдался насыщенным и сложным. Но расслабляться было рано, ведь впереди пропагандистов ожидал

День 2 : Ораторский.

31 День октября для работников групп пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевской области начался не с чашки кофе, а со встречи с малышами. Ясли сад № 71 г. Могилева радушно распахнул двери для участников конкурса. Публика веселая и благодарная: мальчишки и девчонки с горящими глазами, звонкими голосами и... ..словесными перлами. Например, при гололеде ´Ноги могут отвалиться´ и ´Спичками можно порезаться´. Педагоги по безопасности жизнедеятельности умело удерживали внимание малышей и, играя, обучали их правилам безопасности.

Далее конкурсанты отправились проводить ´День безопасности´ в ГУО ´Среднюю школу № 27´. Учащиеся младших и средних классов с удовольствием участвовали в предлагаемых играх, прорабатывали опасные ситуации, грамотно отвечали на заданные вопросы и ´впитывали´ новые знания по ОБЖ.

Следующая категория - студенты, а точнее студентки МГУ им.А.А. Кулешова. Юные филологини были внимательны, остроумны и активны, а пропагандисты убедительны.

Достойно проявили свое ораторское мастерство конкурсанты и в выступлениях перед трудовым коллективом.

Жюри было строгим и объективным. Членом жюри являлась ведущий тренер-лицензиат Московского Университета риторики и ораторского мастерства - Валентина Смычкова.

´Лучшим из лучших´ в номинации ´Ораторское мастерство´ оказался инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского Г(Р)ОЧС- Евгений Товстик.

По итогам конкурса профессионального мастерства места распределились следующим образом:

3 место -Наталья Вишнякова, Горецкий РОЧС.

2 место - Ольга Сидорова, Могилевский ГОЧС.

1 место -Евгений Товстик, Бобруйский ГРОЧС.

Поздравляем победителей!

Главный ´суперприз´ конкурса - поездка на Республиканский конкурс в г. Минск. Желаем Евгению достойно отстоять честь области!

Конкурс ´Лучший пропагандист´ прошел в Могилевской области. Конкурс ´Лучший пропагандист´ прошел в Могилевской области. Конкурс ´Лучший пропагандист´ прошел в Могилевской области. Конкурс ´Лучший пропагандист´ прошел в Могилевской области. Конкурс ´Лучший пропагандист´ прошел в Могилевской области. Конкурс ´Лучший пропагандист´ прошел в Могилевской области.

иcтoчник: mogilev.mchs.gov.by