Криминальная неделя (1-7 октября).

Уж не господин

ли Паниковский

объявился?

Утром 4 октября в райотдел милиции с заявлением обратилась пенсионерка, жительница пос. Брожа. Пожилая женщина сообщила о том, что в ночь с 3-го на 4-е октября некто проник в сарай, расположенный во дворе ее дома. Непрошеный гость похитил 6 кур, 1 индюшку и 1 индюшонка на общую сумму 90 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Не будьте излишне

доверчивы

Неработающая Ольга 1985 г. р. среди своих знакомых была известна как лицо, судимое по ст. 174 ч. 2 УК РБ (уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на гособеспечении). Это обстоятельство не мешало ей общаться с окружающими, пользоваться их доверием и расположением. Однако случай, имевший место 30 сентября текущего года, показал, что лиц, подобных Ольге, лучше держать на дистанции. В этот день около 16.30 у жительницы пос. Туголица, находящейся в декретном отпуске, она путем свободного доступа похитила деньги в сумме 50 рублей. В отношении воровки возбуждено уголовное дело.

Воришка найден

Еще минувшей весной, 25 марта, в вечернее время в СТ ´Энергетик´ вблизи д. Прогресс из дачного дома пенсионерки были похищены магнитофон, манометр для измерения давления, спиртное, продукты питания, всего на сумму 113 руб. Установлено, что неизвестное лицо проникло в дом, выставив оконное стекло. Спустя несколько месяцев удалось выявить личность вора. Им оказался неработающий, ранее судимый за разбой и кражу в 2007 г., кражу - в 2017-м, состоящий на учете в УИИ бобруйчанин 1982 г. р. К имеющемуся перечню личных криминальных ´доблестей´ молодой человек добавил новую судимость.

Владимир ДОНЕЦКИЙ

(по оперативным данным).

иcтoчник: www.tribunapracy.by