12 сентября в 7-20 в Кричевском районе 40-летний житель г. Кричева, управляя автомашиной Renault, двигаясь по автодороге ´Граница РФ-Кричев-Бобруйск-Ивацевичи´ со стороны г. Кричева в направлении д. Красная Буда, совершил наезд на велосипедиста.

Как уточнили в отделении по агитации и пропаганде УГАИ УВД, 59-летний житель Кричева, на велосипеде, внезапно выехал на проезжую часть дороги с правой по ходу движения обочины. В результате дорожно-транспортного происшествия он с открытой черепно-мозговой травмой, закрытой травмой грудной клетки госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

По факту ДТП Кричевским РОВД проводится проверка.

ГАИ УВД: В Кричеве 59-летний велосипедист внезапно выехал на проезжую часть и попал под колеса Renault. ГАИ УВД: В Кричеве 59-летний велосипедист внезапно выехал на проезжую часть и попал под колеса Renault.

УВД напоминает о некоторых правилах для велосипедистов (глава 25. Движение на велосипедах и мопедах ПДД Республики Беларусь):

Движение при управлении велосипедом должно осуществляться по велосипедным дорожкам, а в случае их отсутствия - не далее одного метра от правого края проезжей части дороги или по обочине (тротуару), если это не создаст препятствия или опасности для передвижения пешеходов. При этом:

выезд далее одного метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствий и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; при наличии на проезжей части линий дорожной разметки 1.1 и 1.2, обозначающих ее край, эти линии должны располагаться слева от движущегося велосипедиста. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедисты обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Водителю велосипеда и мопеда запрещается:

управлять велосипедом на дороге без сопровождения совершеннолетнего лица лицам моложе четырнадцати лет, а мопедом - лицам, моложе шестнадцати лет; двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках); перевозить пассажиров, за исключением детей в возрасте до семи лет, на дополнительном специально оборудованном сиденье; перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению велосипедом или мопедом; буксировать свой велосипед или мопед иными транспортными средствами, а также осуществлять буксировку других транспортных средств, за исключением велосипедного прицепа промышленного производства; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, оборудованные с несоблюдением требований технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.

Подробнее:

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович, фото предоставлено ОАиП УГАИ УВД

иcтoчник: uvd.mogilev.by