ГАИ УВД: В Кировском районе тракторист, уснувший на обочине, угодил под колеса другого трактора.

12 сентября в 14-45 в Кировском районе 37-летний житель г. Кировска, управляя трактором ´АМКАДОР-332С-01´, двигаясь по проезду между улицами Заречной и Скриплицкой в д. Скриплица, при объезде стоящего трактора ´МТЗ-82.1´ с полуприцепом выехал на обочину, где совершил наезд на спавшего там водителя указанного трактора.

Как уточнили в отделении по агитации и пропаганде УГАИ УВД, в результате наезда трактора пострадавший, 60-летний житель Бобруйского района, который по предварительной информации находился в состоянии алкогольного опьянения, получил травму в виде закрытого перелома бедра со смещением. Он госпитализирован. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка.

В ГАИ УВД напомнили, что нетрезвые участники дорожного движения, грубо нарушая Правила, становятся жертвами собственных ошибок и халатности.

С 7 по 16 сентября Госавтоинспекцией на территории Могилевской области проводится декада по предупреждению нарушений ПДД, совершаемых лицами в состоянии алкогольного опьянения.

В указанный период организовано проведение надзорных и профилактических мероприятий по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также с участием нетрезвых велосипедистов, возчиков гужевого транспорта и пешеходов. В рамках декады сотрудниками ГАИ проводятся рейдовые мероприятия, тематические акции с водителями и пешеходами, выступления в трудовых коллективах. К данной работе традиционно привлекаются представители средств массовой информации, члены добровольных дружин, а также общественность.

Официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович, фото предоставлено ОАиП УГАИ УВД

иcтoчник: uvd.mogilev.by