Ремонт авто в гараже закончился для бобруйчанина серьезными ожогами.

Вечером 6 июля в Бобруйскую районную больницу был доставлен мужчина с ожогами пламенем.

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что пострадавший в гараже проводил демонтаж топливной системы - снимал бензобак легкового автомобиля ´Ситроен Пикассо´. В какой - то момент остатки бензина разлились в смотровой яме. По предварительным данным, мужчина решил закурить. При появлении открытого огня во время прикуривания сигареты произошла вспышка паровоздушной смеси с остатками топлива. В результате хозяин гаража, слесарь получил ожоги пламенем 2-3а степени (75 % тела).

Пострадавшего на личном автомобиле доставил в приемное отделение больницы его сын. Мужчина находится в реанимации. Имущество в гараже огнем не повреждено.

Спасатели напоминают: будьте осторожны при работах с ЛВЖ. Помните, что использование открытого огня (спички, сигареты, паяльные лампы и т.п.) при работе с легковоспламеняющимися жидкостями смертельно опасно. Если вы работали с растворителями, красками или пролили на себя ЛВЖ, даже через некоторое время вспышка паров от любой искры может привести к серьезным ожогам.

иcтoчник: bobruisk.gov.by