Не дай себя обмануть.

Не дай себя обмануть!

За 5 месяцев нынешнего года на территории Могилевской области зарегистрировано 165 преступлений, связанных с мошенничеством. Анализ показывает, что наибольшее их количество совершается с 8 часов утра до 12-ти дня. Основной предмет мошенничества - деньги. И, как правило, эти преступления совершаются в отношении пожилых людей.

Так, например, 10 марта гр. Б., находясь в д. Стасевка с 12.30 до 12.45, зашла в дом к пожилой сельчанке А. Представившись социальным работником, сказала ей, что привезла подарок в виде двух одеял. Но за него необходимо передать деньги в сумме 400 руб., которые ей должны вернуть. Однако мошенница, как оказалось, не собиралась ей их возвращать.

В целях предупреждения преступных посягательств милиция настоятельно рекомендует не пускать в дом посторонних; требовать предъявить документы у лиц, представляющихся работниками социальных, жилищно-эксплуатационных и иных служб (при отказе сообщить в милицию по телефону 102); не разменивать денежные купюры посторонним; не вступать в разговор с лицами, которые предлагают снять порчу; не покупать у незнакомцев с рук электробытовые и иные товары.

Если же вы все-таки стали жертвой преступления, при возможности постарайтесь запомнить особые приметы преступника и незамедлительно сообщите в милицию (102) или по телефонам ОВД Бобруйского райисполкома: 48-22-81, (8-029) 608-01-87, (8-029) 745-71-15.

Рустам ХАМДАМОВ, начальник МОБ ОВД Бобруйского райисполкома.

иcтoчник: www.tribunapracy.by