В период с 4 июня по 6 июля в Бобруйском районе проходит месячник безопасного труда на строительных объектах и стройплощадках.

В период проведения месячника проводится ряд мероприятий, направленных на профилактику производственного травматизма, в том числе: проводится внеплановый инструктаж по охране труда с работниками организации; ведется информирование работников трудовых коллективов о несчастных случаях происходящих в организациях района, области, республики, об их обстоятельствах и причинах путем размещения информации на информационных стендах; анализируется проводимая работа по выявлению и устранению травмоопасных ситуаций, производственных рисков на производстве; проводятся проверки соответствия рабочих мест, оборудования, машин и механизмов требованиям норм и правил охраны труда. По итогам принимаются меры по устранению нарушений, вплоть до вывода их из эксплуатации.

На территории организаций и ее структурных подразделений, на участках и других производственных объектах устанавливаются плакаты, стенды и т.п. о проведении месячника и о необходимости соблюдения работниками норм и правил охраны труда, о побуждении работников к строгому выполнению возложенных на них обязанностей по охране труда.

Руководителям организаций предписано организовать выполнение строительно-монтажных работ в строгом соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, в том числе в соответствии с требованиями ТКП 45-1.03-40-2006 (02250) ´Безопасность труда в строительстве. Общие требования´ и ТКП 45-1.03-44-2006 Безопасность труда в строительстве. Строительное производство´.

Мобильной группой по оказанию практической и методической помощи в обеспечении соблюдения законодательства об охране труда организациям района при Бобруйском райисполкоме проводятся мониторинги соблюдения требований законодательства об охране труда на строительных площадках Бобруйского района.

Управление по труду, занятости и социальной защите

Бобруйского райисполкома

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by